martes, 15 de septiembre de 2009

VOLVEMOS AL ATAQUE CON LA COMIDA ORIENTAL

SUMO-MONO
Wakame con langostinos y pepino en aliño de vinagre
En este plato se emplea el alga wakame, rica en minerales y vitminas B y C, con la que el pelo recuperará el brillo.

KAJIKI NO TATAKI
Pez espada soasado con aliño de citricos
Esta ensalada es un buen ejemplo de como los japoneses importan platos de otros paises y los presentan a la forma japonesa. El pescado fresco se filetea y se soasa o se marina y se sirve con hojas de lechuga o verdura.


YASAI MISO ZUKE
Brécol y pepino encurtidos en miso
El tronco de brécol se suele tirar porque resulta muy fibroso, pero os quedareis sorprendidos al ver lo sabroso que queda cuando se marina o encurte. En este plato, el miso y el ajo realzan su delicado sabor. Es ideal para picar con cualquier bebida.

SAN BAI ZU
Zanahoria en vinagre dulce
En esta refrescante guarnición, las tiras de zanahoria se marinan en vinagre de arroz, shoyu y mirin. Es el aliño ideal para platos contundentes como el Teriyaki.


ESPARRAGOS EXTREMEÑOS
Entre tanta receta oriental, es bueno degustar alguna de nuestra rica tierra de aromas y matices como son los esparragos.


3 comentarios:

... dijo...

eres un genio en esto.


Un beso

DavidF dijo...

ja ja ja... entonces imagino que seras alguna persona que ya lo comio en mi casa ¿quien eres?, ja ja ja

Mediterráneo dijo...

Jo! que hambre...

Besos